Смотреть новости

Американский тренер призвал Загитову поменять отношение к профессии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by superuser В Новости спорта
3 Просмотры

Описание

Американский тренер призвал Загитову поменять отношение к профессии


И высказался за поднятие возрастного ценза в женском фигурном катании.
Американский тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян призвал олимпийскую чемпионку Алину Загитову пересмотреть отношение к профессии, а также высказался за поднятие возрастного ценза в женских соревнованиях.

О Загитовой
Делать комментарии о том, что кому-то пора заканчивать, к примеру той же Загитовой, по моему убеждению, просто неэтично. Я, напротив, желаю ей долголетия в спорте. Но для этого ей нужно поменять свое отношение к профессии. Не стоит поддаваться на паническую установку: не попадешь в сборную и что же дальше-то делать? Обидеться, застрелиться? Нужно найти причины проблем и начать их решать. Если она правда хочет продолжать, то должна прийти к тренеру и сказать: «Хочу!» Вопрос именно в мотивации, в желании. Лиза Туктамышева же прыгнула в 23 года свой четверной.

О поднятии возрастного ценза
Я скажу все то же: не нужно соревновать девочек с женщинами. Это нечестно! Я очень переживаю за всех спортсменов. И мне действительно очень обидно за повзрослевшую фигуристку, вложившую 12 лет своего труда, которая стала проигрывать 11-летней девочке с четверным прыжком. Система оценок несовершенна, и баллы, которые сейчас дают за четверной не являются объективным критерием хорошего катания – ни у девочек, ни у мальчиков. Единственным критерием является качество исполнения элементов. Система не учитывает естественное природное явление: девочка рано или поздно превратится в женщину. Это ведь факт!

И вот ребенок с легкостью прыгает четверные прыжки, а той успешной еще пару лет назад фигуристке говорят: знаешь, тебе бы стоило закончить. Но позже-то и этой девочке с четверным прыжком так скажут, и следующей. Почему бы не разделить возрастные группы и не дать возможность всем честно бороться! Знаю, кто-то считает: он так говорит, потому что боится – в США же нет никого. Да ничего я не боюсь! Просто разделите: четверные прыжки и техничное катание – это сюда, женское – туда. И пусть у всех будет своя аудитория. Тогда, возможно, получилось бы избежать таких драм, как с Липницкой, Погорилой, Радионовой, – сказал 62-летний Арутюнян в интервью

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ:

#АлинаЗагитова, #ДаниилГлейхенгауз, #ЭтериТутберидзе, #АннаЩербакова ,#ЕвгенияМедведева ,#женскоекатание, #сборнаяРоссии ,#АленаКосторная ,
#АлександраТрусова, #РикаКихира, #Фигурноекатание, #ДенисТен

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте Журнал Портал ежедневно обновляются новости в мире бизнеса, науки, России, шоу бизнеса, спорта и других тем. Здесь вы сможете всегда узнавать последние новости в формате видео.
Контакты: support@jurnal-portal.ru Карта сайта