Смотреть новости

Маркировка домашних животных сколько стоит Кого маркировать Деловые новости и новости бизнеса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by moder15 В Бизнес новости
0 Просмотры

Описание

Минсельхоз внёс в Госдуму законопроект об обязательной маркировке домашних животных. Домашних любимцев и скот предлагается помечать одним из трёх способов: делать татуировку, вешать бирку или вводить под кожу чип. Выбор маркировки остаётся за владельцем. Минсельхоз настаивает на том, чтобы процедура была бесплатной. Уникальный номер будет вноситься во всероссийскую систему учёта животных, которую ещё предстоит разработать и внедрить. Кроме того, информация о животных будет поступать и в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. Маркировать будут кошек, собак, домашний скот и птицу, в том числе верблюдов, оленей и мулов, и даже пчёл.

Зачем же это нужно? Понятно, что у сбежавшего котика, если он чипирован, гораздо выше шансы благополучно вернуться домой. А вот если хозяин просто выбросил его на улицу, то за это ему будет грозить административное наказание - в КоАП планируется ввести соответствующую статью. Что касается домашнего скота, то маркировка, как считают авторы законопроекта, позволит пресечь незаконный ввоз животных, предотвратить распространение инфекций и даже поможет находить виновников аварий с участием животных. Кстати, уже сейчас маркировка сельскохозяйственных животных обязательна, и, например, свинину без неё продавать запрещено.

На первый взгляд, всё логично и правильно, тем более что в сельском хозяйстве уже сегодня каждый поросёнок на счету. Но вот обязательную маркировку домашних питомцев ещё только собираются ввести. Нет ли тут каких-нибудь подводных камней?


Подпишитесь на #ЧЭЗ!


Фан-канал программы "Что это значит?", РБК.
#ЧЭЗ - это деловые новости и новости российского бизнеса. Это деловой разбор событий экономики и политики: от фактов к ответу на вопрос "Что это значит?". Это все о деловых людях, финансах, о том, как зарабоать и как не потерять.

Ведущие программы: Юрий Таманцев и Елена Кочемасова, Владимир Беляков и Элина Тихонова.

На сегодняшний день #ЧЭЗ - одна из самых качественных и объективных программ, которая рассказывает о деловых новостях и новостях бизнеса. ЗаЧЭЗимся?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте Журнал Портал ежедневно обновляются новости в мире бизнеса, науки, России, шоу бизнеса, спорта и других тем. Здесь вы сможете всегда узнавать последние новости в формате видео.
Контакты: support@jurnal-portal.ru Карта сайта