Смотреть новости

Турция наносит удары по Сирии ИТОГИ НЕДЕЛИ от ANNA NEWS

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by redaktor В Последние новости
2 Просмотры

Описание

Сирийская армии отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. Сирийская армия отбросила противника и освободили еще один населенный пункт под Саракибом. Под контроль правительственных сил перешел поселок Тальхия, в 3 км от бывшего военного аэродрома Тафтаназ. Телеканал Al-Hadath сообщает, что боевикам оказывали огневую поддержку турецкие войска. По данным телеканала, сирийская артиллерия вела обстрел аэродрома, где находится командный пункт вооруженных группировок сирийской оппозиции и наблюдательный пункт турецких войск. Однако по сообщениям сирийских СМИ правительственные силы вели ответный огонь после удара турецкой артиллерии.

Арабский телеканал Al Jazeera сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла город Саракиб и его окрестности, где дислоцированы отряды армии Сирии. Обстрел велся из тяжелых артиллерийских орудий. Так же сообщается, что "отряды сирийской оппозиции под прикрытием турецкой артиллерии начали широкомасштабные наступательные действия" против подразделений правительственных сил на востоке провинции Идлиб. Напомним, город Саракиб перешел под контроль сирийской армии на прошлой неделе в четверг.

Пять турецких военнослужащих погибли, пятеро получили ранения в результате обстрела в сирийском Идлибе в понедельник. По заявлению Министерства национальной обороны Турции, интенсивный артиллерийский огонь велся со стороны правительственных войск Сирии. В ответ Турция нанесла удары по 115 целям сирийской армии. Об этом говорится в заявлении Министерства национальной обороны Турции. Анкара так же заявила, что не намерена отказываться от наблюдательных постов в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, несмотря на гибель турецких военных. На переговорах с российской делегацией, Турция заявила России о необходимости прекратить атаки сирийских войск на турецкие наблюдательные посты в сирийской провинции Идлиб.

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА Новости. Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. В распространенном в четверг комментарии МИД РФ говорится, что Россия считает недопустимым использование трагических событий в Идлибе турецкими политиками для провокационных комментариев, это не способствуют урегулированию. Так МИД РФ отреагировало на высказывания лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели 11 февраля на заседании Великого национального собрания Турции. Турецкий политик «пытался возложить на Россию и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, призывал руководство своей страны к радикальному пересмотру российско-турецких отношений".

Газета Sabah со ссылкой на данные турецкого Генштаба ВС сообщает, что ВС Турции нанесли ракетные удары по ряду позиций сирийской армии к западу от Алеппо. Удары были нанесены ракетными системами залпового огня в среду. В результате были нейтрализованы 55 сирийских военных. О характере целей, по которым велся огонь, не сообщается. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена до конца февраля вытеснить войска Сирии за пределы своих наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. Он так же подчеркнул, что Турция будет наносить ответные удары по позициям сирийских войск "даже за пределами территорий, оговоренных в сочинском меморандуме, в случае нападения на турецких военных".

Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.
..

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
..

Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте
Помочь проекту материально:

Мы в соцсетях:
Вконтакте
Facebooke
Twitter
Instagram

Поддержка агентства:
- Карта Сбербанка/Bank card: 5469 3800 5900 3375,
- Yandex-деньги: 4100 1387 8316 249,
- Visa QIWI Wallet: +79161383731,
- PayPal

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте Журнал Портал ежедневно обновляются новости в мире бизнеса, науки, России, шоу бизнеса, спорта и других тем. Здесь вы сможете всегда узнавать последние новости в формате видео.
Контакты: support@jurnal-portal.ru Карта сайта