Смотреть новости

ШИЕС народное восстание против мусорной мафии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by redaktor В Последние новости
1 Просмотры

Описание

В Архангельской области, на станции Шиес началось народное восстание. Здесь в глухих северных лесах, в болотах мусорная мафия вознамерилась сделать самый крупный в Европе полигон ТБО 30 км длиной и 1 км шириной, где предполагается складировать 1 млн 200 тысяч тонн мусора в год. Полигон строят без каких-либо экспертиз и общественных слушаний. Данная территория подтопляемая, с близким залеганием грунтовых вод, она располагается в зоне избыточного увлажнения, во 2-ом и 3-ем поясе зоны санитарной охраны поверхностного водозабора. На глубине 35-70 метров залегает подземный водоносный водонапорный горизонт. Также в результате обследования выявлены выходы нефтепродуктов (бензольные кольца), что свидетельствует о возможном залегании нефтепродуктов и газа. Территория до недавнего времени не подверглась техногенному воздействию. Здесь произрастают краснокнижные виды растений обитают редкие животные. Из обширных и глубоких болот Шиеса вытекают реки, они иногда поднимаются на 8-9 метров, по ним мусор поплывёт в Северную Двину, а затем в Баренцово море. Отравлен будет обширный регион.
Власть это устроило. Народ – нет. В августе 2018 году была создана группа экоактивистов «Чистая Урдома́».
Долгие месяцы местные жители писали заявления о недопустимости свалки на болотах во все властные инстанции. Ответа не последовало. И тогда люди перекрыли дорогу, ведущую на полигон, построив палаточный лагерь, где в круглосуточном режиме вахтовым методом дежурят местные и приезжие. Число обитателей этого лагеря доходило до 700 человек. Люди хотят спасти свою землю от отравления, спасти здоровье и жизнь – свою и своих детей.
Но мусорных олигархов это не интересует. Им интересны только деньги, которые можно «заработать» в России и вывезти на лазурные берега. А власть РФ подконтрольна олигархам и мировому правительству, которое определило РФ роль сырьевой колонии и места свалки отходов.
Люди русского Севера не согласились с такой ролью. И власть РФ начала с ними войну.
На защитников болот была брошена полиция, ЧОП, набранный в южных регионах. Им платят от 3 до 5 тысяч в день. Так власть хотела выжить, стравливая граждан одной страны. На защитников Шиеса сыпались оскорбления, обвинения в алкоголизме и наркомании, в сотрудничестве с Госдепом США, который им платит – это стандартная схема троллинга.
Непосредственно после прямой линии с Президентом Путиным (кривой линии - так называют это люди Шиеса) компания РЖД отменила остановку поездов на станции Шиес - это смешная, убогая мера загнанного в угол преступника. Но люди всё равно добираются до лагеря протестантов, привозят деньги, продукты, остаются сами.
Противостояние продолжается уже больше года. Тяжёлая техника на полигоне осталась без горючего и остановилась. Власти пытались забросить на полигон горючее вертолётами, несмотря на дороговизну этой операции. Наконец, власть пошла на крайние меры, проведя войсковую операцию против безоружных мирных жителей.
15 октября в Сыктывкар прилетел полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который провёл совещание о строительстве полигона для московского мусора в Архангельской области у станции Шиес. Власти республики отрицали эту тему разговора, но тем же вечером в аэропорту Сыктывкара был замечен представитель ООО «Технопарк» исполнительный директор О.Панкратов (главный мусорщик) в спешке покидающий столицу республики. Через 3 дня после проведения закрытого заседания, на пост «Костёр» на станции Шиес приезжал министр МВД Республики Коми Полоников.

23 октября рано утром сыктывкарский ОМОН, Росгвардия и полиция взяли под контроль все проезды к Шиесу и обеспечили прорыв бензовозов через посты активистов. Они были оттеснены, напавшие силовики вывезли единственный тёплый вагончик, где они могли согреться. Три бензовоза ночью на огромной скорости проследовали к полигону.
До этого момента МВД по Коми избегало открыто вмешиваться в эту грязную мусорную историю, но после приезда полпреда решили замараться. Приказ подчиненным был отдан и предатели своей земли побежали прикрывать московских мусорных оккупантов.
Поселок Урдома, который уже много месяцев блокирует проезд бензовозов со стороны Архангельской области, практически был взят в осаду частями Росгвардии и ОМОНа.
#шиес

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте Журнал Портал ежедневно обновляются новости в мире бизнеса, науки, России, шоу бизнеса, спорта и других тем. Здесь вы сможете всегда узнавать последние новости в формате видео.
Контакты: support@jurnal-portal.ru Карта сайта